到社区去
仙桃日报报道我院90后干警疫情防控工作
作者:   发布时间: 2020-03-21 00:08:33

3月18日,仙桃日报以《到社区去——汉江中级人民法院90后干警一线抗疫掠影》为题,生动报道我院90后干警积极参与疫情防控工作的典型事迹。

“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。抗疫一线比其它地方更能考验人。”3月11日,习总书记在考察时深有感触的说。抗击疫情的斗争中,90后、00后在抗疫一线担当了重任。在湖北省汉江中级人民法院的抗疫战场上,也活跃着这样一群敢于担当、冲锋在前的90后。

1.jpg


到社区去

汉江中级人民法院90后干警一线抗疫掠影


“东西系好了,您可以提绳子啦!”

3月12日上午,大洪小区38栋2单元,穿着白色防护服的谢甜露朝楼上大声喊道。楼上的居民缓缓拉起绳子,一筐蔬菜被稳稳地递到7楼居民家中。

谢甜露是汉江中级人民法院90后干警。2月12日起,她下沉到大洪小区卡口值守,每天检查通行证、测量体温、劝返无证人员。

和谢甜露一样,面对疫情,汉江中院一群90后干警主动请战,逆向集结,下沉到我市德政园、仁和等社区的六个卡口值守,在抗击疫情一线展现责任担当。

“终于不再是一名旁观者了。”接到去大洪路规划局卡口值守的任务时,90后干警鲁佩既激动又焦急。急的是,她的老公是一名民警,一直在一线奋战。2岁的儿子只能交由婆婆一人带,而不久前婆婆手指受伤。但得知她要上一线,老公和婆婆明确表示支持。

“您坐下歇一歇,不要紧,可能是走快了,体温才会高。”3月5日,鲁佩为一位老人测温,显示体温过高。她立即端来凳子,倒水,让老人休息一下再测,同时联系社区用水银体温计排查。

经排查,老人只是普通发热,虚惊一场。“说不害怕是假,但在岗位上就得负责,我必须冲上去。”鲁佩说。

在卡点执勤,既要严格管控人员出行,更要暖心为群众服务。看似柔弱的90后干警陶理,却蕴含着大能量,她用不停歇的暖心行动,为恒雅名苑居民撑起一片安全区。

“张大妈,这是您要买的菜,还有高血压药,记得一天吃一颗。”在恒雅名苑值守,为独居老人买菜送药成为陶理经常要做的事。她耐心、细致,赢得居民点赞,经常找她购买菜和药的张大妈赞不绝口。

该院成立由驾驶员组成的应急巡逻小分队,及时快速处置各类突发事件。作为小分队成员,90后干警蒋智江每天早早地来到单位,为警车消毒、打扫卫生,将各执勤点的干警送上工作岗位。晚上10时,他又准时将干警们安全送回家,风雨无阻。此外,他客串当“外卖小哥”,每天为一线干警送上热乎乎的饭菜。

“Tony老师的技术不错,剪完头发轻松多了。” 会理发的蒋智江自告奋勇,为抗“疫”一线勇士的“头等大事”,一下午便为5名干警剪出清爽的发型。“很开心能为抗击疫情出一份力,作出一点贡献。”蒋智江有些腼腆地说。





编辑:
文章出处:汉江中级人民法院

整站检索

媒体聚焦