巍巍中华•昂首向前
——读《中国梦》有感
作者: 汪舟帆   发布时间: 2013-06-17 14:28:00

   

在不知不觉中,厚厚的一本《中国梦》已翻到尾页,放下书,我心中激情迟迟难以平息。巍巍中华,在中国共产党的带领下,正昂首迈向自己的时代,每一个中华儿女,都能奔跑在实现自己梦想的道路上,十三亿人的梦想,汇聚成为了二十一世界中国最强音,“中国梦”。

鸦片战争以来,每一个中国人都希望中国能够重新挺立与世界强国之列,历代中国人为振兴中华民族而作出的努力。那时候的探索历程几经波澜,终于找到了一条新道路,直到新中国的成立,中国人才真正有向梦想前进的勇气和看见美梦成真的可能。实现中华民族的伟大复兴,重振中华民族雄风,这是一个持久的梦想,这是一个现实的梦想。在《中国梦》的带领下,我寻找到梦的轨迹,跟随着梦的脚步,踏上了梦的征程,奔向那梦的未来。重温旧梦,找寻梦的由来,放眼未来,实现梦的要求。人民群众选择了中国共产党,这是历史的选择。人民群众相信中国共产党能够带领人民实现那个伟大而神圣的中国梦,引领中国走向新的辉煌。这是一种美好的期望,这是一个美好的愿景,更多的是这是一种现实,就像百年奥运梦。虽然现今中国遇到的很多困难,国内外的矛盾依然存在,但我相信,中国共产党必然可以带领中华走向复兴,中国共产党必将勇敢地承担了历史赋予党的职责。

我们的国家像一艘大船,十三亿的人民都是组成船身的构件。这样一艘巨舰,他的风帆,他的旗帜,他乘风破浪的英姿和饱满紧绷的缆绳,作为人民的我们都触手可及。我们将生命融入其中,这个庞大而年轻的国家,与我们生死与共,而我们的思想与生命,就是推动这艘巨舰前进的动力。这一艘真正汇集了无数人的智慧与勇气的巨舰,他与人民融为一体,人民的梦就是中国梦。

中国梦,不是一个宏大而虚无的概念,它承载着一个民族的梦想和决心。

如果要问你的梦想是什么?

农民可能会说,希望今年风调雨水,有个好收成。

工人可能会说,希望今年也能努力工作,为祖国的建设添砖加瓦。

学生可能会说,希望高考好好发挥,考上心仪的大学。

青年人会希望事业从此起步,走向辉煌。

中年人会希望家庭幸福和睦,老少平安,工作顺心。

老年人会希望身体健康,子女孝顺,儿孙绕膝,颐养天年。

军人会希望加强自身素质和军事技能,成为祖国需要时第一把出鞘的利剑。

……

有人想要结婚,有人想要买房,有人想要让生意更红火,有人想要让生活更幸福。中国十三亿人,就有十三亿个梦想。他们是普通人,但梦想并没有大小之分。没有豪言壮语,也没有宏伟蓝图,普通人的梦想就如同他们自己一样,既不伟大也不卑微,而我们的梦,而中国梦,也适合==是和这些梦想一样。

中国梦是十三亿中国人的梦,也是中华民族的梦,他是人民对于物质和精神的双重追求的体现,也是国家对于未来的发展与前进方向的规划。中国梦源于中国,属于中国,为了中国,他独一无二,从每一个中国人心中来。

中国梦,不单单是个梦,他是更加美好的未来。

从上古时期的神农伏羲,炎黄尧舜,有明君治世,流芳千古;到秦灭六国,一统天下,修万里长城,横扫山河;从大唐盛世,国富民强,以博大胸襟,迎万国来朝;到两宋繁华,舞榭歌台,多文人雅客,各领风骚。

李白歌罢“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,洒脱激昂,对酒当歌,苏轼举头问月,看大江东去,浪淘沙。

神话中的嫦娥,莫高窟的飞天,庄严的佛像,奇幻的天宫。

遒劲的书法,诗意大气的文字。

我相信在党的坚强带领下,中国梦不是梦。或者要实现这个梦要十几代或者几十代人的付出,但是只要我们的梦想还在,我们梦想之火一直在燃烧,而这团火在中国人的心中永不熄灭,这就是坚强的中国人。我们依然走在路上,走在梦想的路上。

历史长河生生不息,曾经的辉煌,五千年文明的传承,凝结了古人的智慧与梦想,而如今十三亿中国人的梦想,将汇集成一股浪潮,成就一个宏大而庄严的中国梦。这梦想是风,着梦想如潮,着梦想推动着中国这艘大船向前航行。他需要我们所有人的努力,去共同推动,共同前进,共同实现,共同超越。中国梦,源于所有的中国人,把所有的中国人团结在一起,风雨同舟,荣辱与共。

只要肯为实现自己的梦想出一份力,你就为实现全中国的梦想出了一份力。这些梦想的力量,疾猛如潮,将把中国这艘巨舰带入光明的新世界。

向中国梦,致敬!

向中国共产党,致敬!

向伟大的中华民族,致敬!



编辑:
文章出处:

整站检索

学习心得

经验交流

案例分析