汉江中院领导班子成员慰问督导一线干警
作者: 吴涛 朱凯 王淼 许杰   发布时间: 2020-02-25 16:06:14

2月14日,汉江中院党组书记、院长徐少林,党组成员、副院长涂新武、闫大华,党组成员、政治部主任袁溥冒雨赶赴大洪社区值勤点督导慰问抗击疫情一线干警,并为干警们送去口罩、雨具等物资。仙桃法院院长丁拥军陪同。

1.jpg

10时20分,徐少林院长和其他几位院领导来到仁和社区某值勤点,看望慰问值守干警。“关卡设防情况怎么样”“人员流动多不多,主要是出去做什么”“你们还有什么困难”徐少林院长向值守干警详细询问该小区人员防控情况。当了解到小区人员多、流动大,情况比较复杂时,徐少林院长一行提醒值守干警既要责任上肩、逢过必检、逢人必测,也要注重个人防护,做到小区平安、干警平安。

2.jpg

徐少林院长一行认真听取在场的干河办事处主任毛中阳对仁和社区采取的防控措施介绍,并与其商讨强化人员管控的举措。徐院长强调,仁和社区现已有多名确诊病例,疫情传染风险高、防控难度大,要高度重视,严格人员和车辆进出管理,确保群众生命安全和身体健康,同时要统筹安排值守人员,确保无缝衔接,做好后勤保障工作。

22.jpg

期间一名男子准备开车通过管制路口,值勤干警及时劝阻住男子,向其说明疫情防控期间机动车禁止上路,得知男子因在家烫伤需要尽快就医,值勤干警立即通过工作群帮忙确认目前可就诊医院,建议男子就近到阳光医院就诊。徐少林院长强调,现在是疫情防控的关键时期,值守干警必须责任上肩、措施落地,把住疫情防控的关键防线,为坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,贡献汉江法院人的最大力量!

3.jpg

随后徐少林院长一行对仁和社区各值勤点与封闭路口进行巡查。“这里挡板松动变形了,需要赶紧修复。”徐院长在某封闭路口时发现封路用的挡板存在安全问题对值守人员指出。

巡查路上,一名没带口罩的老人正准备经过管制路口,徐少林院长一行和执勤干警及时劝阻住老人,提醒老人出门一定要戴口罩,并将老人劝返。“没有通行证和特殊情况的一律不能放行,引导他们在网上和各小区微信群内购置生活物品,对困难群众和孤寡老人也要积极解决他们的实际困难,确保人员不聚集、少流动”,徐少林院长对执勤干警说到。

临近中午,徐少林院长一行认真了解干警工作餐安排情况,同时细心指出,就餐时因为无法佩戴口罩,感染风险会增加,干警要高度注意,要保持一定距离、不要聚集,只有干警平安,才能守护他人平安。

4.jpg

当日下午,党组成员、副院长涂新武带队再次来到各值勤点,协调落实各项防控措施,解决执勤干警所需物资,为一线值勤干警做好后勤保障工作。

“近期天气恶劣,请值勤的同志们注意保暖!”徐少林院长在工作群里说。

2月15日8点徐少林院长再次带队前往一线值勤点,督导慰问值勤干警。每到一处,徐少林院长都仔细询问当前、雨具防雨棚等物质使用情况,对于没有雨具的执勤人员现场分发雨衣。徐少林院长指出:面对雨雪严寒恶劣天气,每一个执勤人员都要注意自身安全。大家之前所做的疫情防控工作非常值得肯定,感谢大家的辛苦付出,希望大家能够克服恶劣天气条件,再接再厉,打赢“疫情防控阻击战”。

下午,徐少林院长一行冒着鹅毛大雪再次到各值勤点慰问值勤干警,并为值勤点干警送上新雨衣、泡面、生姜可乐等防雨驱寒物资。“感谢院领导关心,我们已换上新雨衣。” 大洪路西规划局值勤干警汪丽琴对徐少林院长说。

6.jpg






编辑:
文章出处:汉江中级人民法院

整站检索

图片新闻

基层动态

动态图片