汉江中院党组中心组专题学习党的十九届五中全会精神
作者:   发布时间: 2020-11-26 14:32:24

11月25日上午,汉江中院党组中心组开展党的十九届五中全会精神专题学习。党组书记、院长徐少林,党组成员、副院长涂新武、闫大华,党组成员、政治部主任袁溥分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《“十四五”时期经济社会发展指导方针》、最高人民法院党组《关于人民法院适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见》。

微信图片_20201126142217.jpg

徐少林院长强调,一要强化组织学习。三个文件脉络清晰,逻辑性很强,特别是《公报》和《方针》回顾了“十三五”取得的历史性成就,描绘了“十四五”时期的规划蓝图,立意高远,催人奋进;二要坚持党的领导。无论是“十三五”取得的成就还是实现2035年远景目标都离不开党的领导,只有坚持党的集中统一领导,才能调动各方面积极性,才能开创社会主义现代化建设的新局面;三要立足法院实际。党中央的决策部署和法院的工作密切相关,要在平常工作中发挥法院职能,立足长期目标与短期目标,抓好统筹协调,确保汉江中院“第一方阵前列”的目标不动摇;四要着眼未来发展。要适应新形势新要求培养年轻干部,拓宽青年干部选任视野,改进选拔方式,把年轻人培养好选拔好,推动法院事业不断向前发展。

院党组成员涂新武、闫大华、袁溥分别对学习贯彻文件精神提出了具体的要求,一是机关各支部要再学习,确保上级的指示精神落地生效;二是两级法院要落实中央决策部署,坚持以人民为中心的发展思想不动摇,牢固树立为民服务理念,不断提升人民群众司法获得感、满意度;三是要把年轻干部培养选拔纳入党组年度工作计划中,专题研究和讨论,把年轻干部培养工作做实做细。

政治部机关党委党支部书记吴涛、立案庭党支部书记丁盼、青年干警代表尹波、胡煜婷列席会议,认真学习领会了党中央的最新决策部署和精神,并就相关学习内容结合各自工作实际开展积极发言,交流了心得体会。

 



编辑:
文章出处:汉江中级人民法院

整站检索

本院要闻

基层动态

动态图片