抗“疫”时期逞强斗狠 坚决打击绝不手软
男子在疫情防控点辱骂殴打干警被公安机关处置
作者: 朱凯   发布时间: 2020-02-25 16:15:11

发生新冠肺炎疫情以来,为了阻断病毒的传播,早日战胜疫情,广大人民群众大多数都能遵守政府防控指令,自觉宅在家中为抗击疫情作贡献,但还有极少数人不听劝阻,无正当理由随意外出,在执勤点逞强斗狠,甚至辱骂殴打工作人员,对于这样的行为要坚决予以打击。


2月20日早上10点40分左右,汉江中院党组书记、院长徐少林一行在康湾一品执勤点慰问督导一线执勤干警时,突然收到消息:大洪小区卡点有人无正当理由强行闯卡,被我院执勤干警劝阻后辱骂殴打干警。得知情况后,徐少林院长立即指示司机打开警灯、拉响警报驱车前往现场指挥,几分钟内即赶到大洪小区卡点,随即指示司法警察支队支队长蒋国俊、车队副队长孙庆华等同志将该男子控制,将其带往中院羁押室。

1.jpg

在羁押室,该男子试图为自己辱骂殴打干警的行为狡辩,徐少林院长带来现场执勤干警的执法记录仪,里面完整记录了该男子的恶劣行径,看到这些,该男子低下了头。徐少林院长对其在疫情防控期间,不服从政府指令,无正当理由随意外出、不配合疫情防控工作的行为进行了严厉批评。

2.jpg

徐少林院长指出,在这个特殊时期,必须要对不服从管控的人员进行严厉打击,才能起到应有的震慑作用,这场战役才能早日取胜。他立刻安排人员联系辖区派出所,辖区民警随即赶来将该男子带走,等待他的将是法律的严惩。

3.jpg

面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,广大的医务工作者、路口执勤人员冒着被感染的风险坚守在一线,他们舍生忘死,就是为了挽救更多的病人,就是为了守护居民的安全,在此提醒大家对他们多一些理解,多一点关爱,尽量克服困难少出门。要知道,你们现在呆腻了的家,正是他们最想回却回不了的地方!

4.jpg


编辑:
文章出处:汉江中级人民法院

整站检索

本院要闻

基层动态

动态图片