湖北省汉江中级人民法院关于编制企业破产案件管理人名单的公告
作者:   发布时间: 2019-04-30 09:19:41

为保障法院企业破产案件的审理,根据《中华人民共和国企业破产法》、《最高人民法院关于审理企业破产案件指定管理人的规定》、《湖北省高级人民法院关于编制全省企业破产案件管理人名册的通知》,结合汉江辖区管理人工作实际情况,本院将编制《企业破产案件管理人名单》,现将相关事宜公告如下:

一、申报主体

在汉江辖区依法设立的律师事务所、会计师事务所、破产清算事务所以及提供企业重整服务的管理咨询公司等中介机构。

二、申报条件

注册地在汉江辖区内的机构。原已入选《全省各中级人民法院2017年更新的破产管理人名单》的社会中介机构,须重新提出入册申请,一并纳入本次审核、评分,择优入选。

有下列情形之一的社会中介机构,不能编入管理人名单:

(一)因故意犯罪受过刑事处罚;

(二)因执业、经营中故意或者重大过失行为,受到行政机关、监管机构或者行业自律组织行政处罚或者纪律处分之日起未逾3年;

(三)因不适当履行职务或者拒绝接受人民法院指定等原因,被人民法院从管理人名册除名之日起未逾3年;

(四)因涉嫌违法行为正被相关部门调查;

(五)缺乏担任管理人所应具备的专业能力;

(六)人民法院认为可能影响履行管理人职责的其他情形。

三、申报应提交的材料

报名材料:机构报名提交的材料应按报名条件规定的内容和顺序装订成册。

(一)律师事务所

1.报名登记表;

2.履职承诺书;

3.律师事务所执业许可证(原件及复印件);

4.由司法行政管理部门或者律师协会出具的律师事务所执业律师名单;

5.提交律师执业证书复印件;

6.本所具有承办破产案件、强制清算案件工作经验的执业律师名单、律师业务履历;

7.2016年1月1日-2019年4月30日本所律师承办破产案件、强制清算案件的受理裁定书、终结裁定书、法院指定管理人(或者清算组)决定书,及其他能够客观证明本机构有关办理破产、清算案件的执业经验证明材料(复印件);