狂飙扫老赖 利剑扬法威
汉江法院“执行风暴2”集中强制执行声势大效果好
作者: 朱 凯   发布时间: 2019-06-03 10:29:11

就是他!穿灰色T恤衫、蓝色牛仔裤,肩背黑色公文包……”

行动!”

3名司法警察像离弦之箭扑向进站口正准备乘车远遁的一名中年男子。531日下午,天门市人民法院摸排线索获得情报后,经与铁路公安协调,顺利将一名规避执行的老赖抓捕成功。

下午4时许,天门法院执行局干警在开展执行行动时,接到群众举报,一起悬赏执行案件的被执行人李小虎为规避执行,已购动车票,将于晚6点在汉口火车站乘车前往山东某地暂避。执行干警觉得机会来了,一边向中院汇报请求支援,一边紧急驱车赶往汉口火车站。经中院报省法院执行指挥中心与铁路公安派出所民警协调,获得对方配合,通过车站内部系统和视频监控迅速查找到李小虎乘车信息和实时动向,提前在进站口蹲守,如神兵天降顺利将李小虎抓获。这是汉江两级法院开展执行风暴2”集中强制执行活动的一个缩影。

2019年,汉江中院在年初制定《关于在2019年开展“执行深化年”活动的实施方案》。通过每月开展一次集中执行活动作为规定动作,给长期逍遥法外的“老赖”以强势打击。同时,开展夜间执行,使夜间集中执行活动常态化,将提高执行效率,提升执行威慑力和影响力。5月7日,根据汉江中院统一部署,辖区法院再次集结,尽锐出战,以更猛烈之势,在汉江辖区全境掀起了“执行风暴2的新高潮。

执行风暴2”活动中,除日常的民生、金融、信访案件执行外,主要针对超长期未结案件开展拔钉行动。两级法院党组高度重视,活动有方案、有部署、有目标、有措施,中院领导和辖区基层法院领导班子成员带队深入执行一线指挥。执行干警继续发扬敢打硬仗、顽强拼搏的优良作风,不怕苦、不怕累,攻坚克难、决战决胜,一次又一次掀起执行活动新高潮。

执行风暴2集中强制执行活动开展以来,两级法院通过总对总网络查控发起网络查控2125次,限制高消费326人次,纳入失信被执行人212人次。运用执行指挥中心和4G单兵系统,同步记录执法现场

为实时掌握执行动态,督促和激励各基层法院执行活动,汉江中院建立起执行情况每周通报制度,每周在汉江执行微信工作群里通报辖区法院执行战果。与此同时,要求各基层法院在执行案件时实时将执行过程拍照发送到汉江执行微信工作群中,方便统计执行战果。

截止5月31日,“执行风暴2”行动中,汉江法院共司法拘留69人,查封房屋2间、查封门面、商铺各1间,查封煤炭700余吨,扣押车辆11台,腾退房屋2处,扣押白酒1000余件,查封机器备100余套。执行到位标的额2.5亿元

(注:文中当事人为化名)

20190603001.jpg

20190603002.jpg

 

20190603003.jpg

20190603004.jpg


编辑:
文章出处:汉江中级人民法院

浏览记录

整站检索

本院要闻

基层动态

动态图片