汉江中院召开党组中心组学习(扩大)
暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
作者: 杨保   发布时间: 2019-06-06 17:49:57

66日上午,汉江中院召开党组中心组学习(扩大)暨不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议,专题学习贯彻习近平总书记重要讲话和最高法院、省委、省法院有关会议精神,对开展不忘初心、牢记使命主题教育进行具体安排和思想动员。

党组书记、院长徐少林出席会议并领学了习近平总书记在 “不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神。他强调,一是要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育目标任务。两级法院全体干警要迅速将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎扎实实开展主题教育,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标任务,做忠诚干净担当的社会主义法治事业建设者。二是要提高思想站位,从大局着眼、细处着手推进主题教育工作。要严格落实最高人民法院、省法院工作安排和部署,从坚持党对法院工作的绝对领导、彰显人民法院政治属性的高处着眼,谋划推进主题教育工作,确保党中央的各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。三是要压实主体责任,以关键少数带动主题教育全覆盖。两级法院党组要担负起主体责任,党组主要负责同志要履行好第一责任人责任;领导班子成员要发挥好头雁效应,带头抓好自身教育;各党支部要做好直接教育、管理、监督党员的工作,形成全体党员对标对表学理论、悟初心、践使命的良好局面。四是要坚持问题导向,有效衔接突出问题整治与主题教育工作。