长埫口法庭开展送法进校园暨法庭开放日活动
作者: 王 傲   发布时间: 2019-05-21 17:01:45

近日,仙桃法院长埫口法庭组织干警前往长埫口初级中学,开展“法治进校园,青春伴我行”普法宣讲活动,并邀请该校八十余名师生走进法庭,了解审判工作。

1.jpg

普法宣讲现场

在长埫口初级中学,主讲法官以初中生日常生活为切入点,用浅显易懂的语言讲解了违法犯罪的危害,校园欺凌、校园暴力的表现形式以及面对黑恶势力侵害如何进行自我保护等方面的知识。教育同学们要学法、懂法、知法、守法,老师们要密切关注青少年的行为变化,有效预防校园欺凌、校园暴力,引导孩子们勇敢抵制校园欺凌,懂得用法律武器来维护自身合法权益。

2.jpg

法官向同学们介绍法律知识

在长埫口法庭,八十余名师生在法庭负责人的带领下,先后参观文化宣传栏、审判庭、调解室、荣誉室等场所,学习了扫黑除恶和《未成年人保护法》等相关知识,并了解了一些礼仪谦让的典故。在审判庭,法庭负责人与同学们进行互动,介绍庭内布置,讲解庭审知识,并分发法律书籍。同学们争先恐后坐上审判席,穿上法袍,体验审判流程,感受司法威严。

3.jpg

法庭前列队

 

4.jpg

在审判庭,学生变身“小法官”

 

让法院走进人民群众心中,真正实现司法零距离。近年来,仙桃法院高度重视阳光司法,以法治进校园、公众开放日等活动,普及群众法律知识,增强司法透明度,谱写更美法治蓝图。


编辑:
文章出处:汉江中级人民法院

浏览记录

整站检索

基层动态

动态图片

他山之石