厚爱 严管 敢用 善用
湖北潜江法院搭建“四个平台”助推年轻干部成长
作者:   发布时间: 2019-04-26 12:30:42

近日,湖北省潜江市人民法院熊口人民法庭的“80庭长范德学调解了一场甜蜜纠纷:两位外地蜂农因争夺养蜂场地闹上了法庭。考虑到养蜂花期短、人员流动性大,若不能及时解决该纠纷,案件后续文书送达等都会遇到困难,当事人的合法权益更不可能及时得到维护,范德学前后十余次主动上门,多次在田间组织双方当事人面对面交流并耐心细致地向他们释法析理,最终以真诚务实的态度感动了双方,促成调解。

工作扎实,业务精进,以范德学为代表,潜江法院近年来培养并提拔了大批“70“80年轻干部。2016年以来,该院已有1名年轻干部经过选拔进入了院领导班子,10名年轻干部走上中层领导岗位,11名年轻干部任职副科级岗位,40岁以下的员额法官占比达20%。通过多渠道培养、多角度把关、多方式锻炼、多层面选拔、多机制保障,潜江法院让年轻干部在磨炼中成长、在考验中成熟、在竞争中成才,努力为各项工作开展提供人才保障。 

打造教育培训平台,让年轻干部在学习中蜕变

这次的专题培训班安排得太及时了!特别有利于我们现在正在开展的工作。”4月中旬,刚刚从全省法院刑事诉讼法和司法解释暨扫黑除恶专题培训班学成归来的潜江法院刑事审判庭庭长王军笑容满面,这位2018年初正式上任的“80庭长