仙桃法院公开开庭审理一起 恶势力集团寻衅滋事案
作者: 李莹 夏芬   发布时间: 2019-10-22 14:51:12

1018日,仙桃法院依法公开开庭审理被告人马某、徐某等8人涉嫌寻衅滋事罪一案。

公诉机关指控:20178月至20186月,被告人马某、徐某、马某凌经常纠集他人,在仙桃市城区任意毁损公私财物、殴打他人,逞强斗狠、为非作恶,扰乱社会秩序,并形成以马某为首要分子的恶势力集团。

2017815日,夏某(另案处理)因曾缴纳停车费与某小区保安发生冲突,邀约被告人马某、王某(另案处理)、亮某(另案处理)等人持钢管将该小区出入口岗亭的玻璃、液晶显示器、车牌识别一体机、蓝牙读卡器等物品砸毁。经仙桃市物价局价格鉴定,被毁损财物价值4019 元。

2018  419日,被告人陈某刚怀疑被害人向某某等人打麻将作假,遂打电话给被告人徐某让其帮忙,徐某又邀约被告人马某和罗某(另案处理)赶到现场。徐某、马某、罗某持三截棍、铁棍对向某某、陈某秀殴打,致向某某腰部受伤,陈某秀头部受伤。经鉴定,向某某的损伤程度为轻伤二级。

2018