酒后冲动掐死妻子 丈夫被判有期徒刑
作者: 徐 毅   发布时间: 2014-04-02 11:52:25

   夫妻吵架本是常事,丈夫秦某却酒后冲动掐死妻子,近日,汉江中院对这起家庭悲剧作出一审判决,以故意杀人罪依法判处被告人秦某有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年。

经审理查明,201383日晚八点左右,秦某在卧室内因琐事与妻子杨某发生争吵,并相互动手厮打。随后,秦某从卧室走到客厅,杨某紧随其后继续辱骂秦某,秦某即用双手掐杨某的脖子致其死亡,并将尸体搬到家中大门外,伪造杨某自己摔死的假象后逃离。85日,秦某被派出所抓获归案。案发后,被害人杨某与被告人秦某的两个儿子(均已成年)对秦某的犯罪行为表示了谅解。

法院经审理认为,被告人秦某不能合理处理家庭纠纷,仅因琐事即掐死妻子杨某,构成故意杀人罪。鉴于被告人具有坦白情节,且其他家庭成员对他的犯罪行为表示了谅解,具有法定、酌定从轻情节,法院依法作出前述判决。

法官感言:秦某与杨某结婚已三十年,两个儿子均已成家立业,本可含饴弄孙,安享晚年,但秦某一时冲动酿成惨剧,将幸福生活毁于一旦,令人感叹,发人深省。承办法官呼吁广大已婚族应当以此案为戒,在与伴侣的相处中应当多一些互谅互让,少一些计较。要让怨气和纠纷远离家门,使家庭成为温馨的港湾、事业的加油站,家和才能万事兴。



编辑:
文章出处:

整站检索

案件快报

基层动态

动态图片