基层简讯:仙桃法院再出新招 断水断电助力“腾房难”
作者: 高超 彭鸿基   发布时间: 2019-07-29 15:17:48

近日,仙桃法院与仙桃市供电公司召开执行联席会议,双方对涉案房地产采取中止、恢复供电强制措施的有关事宜进行了专题研究,会上正式签订《关于对涉案房地产采取中止、恢复供电强制措施的合作备忘录》(以下简称备忘录)。至此,仙桃法院对执行过程中拒不腾退房屋的老赖正式施行水电双限措施。

双方在《备忘录》中对适用中止供电的情形及不宜适用情形、中止供电公告的要求、法律文书内容及规定期限进行详细规定。此外,双方以此为契机建立了沟通机制,该联动惩戒措施将由双方指定专人负责,定期召开沟通、协调会议,对联动惩戒过程中出现的问题进行及时沟通解决。

被执行房屋腾退难,始终是执行过程中难以啃下的硬骨头,尤其是面对当事人拒不腾退、撒泼扯皮时,更是会导致社会不稳定因素堆积。2019年,仙桃法院将通过采取停水停电措施,对拒不腾退的被执行人涉案房屋进行强制惩戒,有效化解腾房难问题,切实维护申请执行人合法权益,严厉打击失信被执行人嚣张气焰。



编辑:
文章出处:仙桃法院

浏览记录

整站检索

基层动态

动态图片

他山之石