省法院党组副书记、副院长覃文萍、党组成员、政治部主任侯旺发来汉江中院调研指导
作者: 刘利雯   发布时间: 2020-06-22 09:16:05

619日,省法院党组副书记、副院长覃文萍,党组成员、政治部主任侯旺发来汉江中院对队伍建设、领导班子建设等方面工作调研,省法院政治部人事处处长段钧陪同调研。调研采取听取工作汇报和个别座谈的方式进行。

4.png

上午,覃文萍副院长一行对汉江中院全体班子成员及部分中层正职领导干部代表进行个别谈话,就班子履职尽责和队伍建设等方面工作展开调研;下午召开座谈会议,汉江中院党组书记、院长徐少林,党组成员、政治部主任袁溥参加会议,政治部副主任吴涛列席会议。

3.png

覃文萍副院长指出,通过听取工作汇报和个别座谈,中院党组能认真落实党中央、湖北省委、省政府和省法院党组各项工作部署要求,思路清晰、目标明确,在办理大要案、信息化建设、审判执行和绩效考核等方面工作完成较好,与中院党组提出的团结务实平安,第一方阵前列的工作总目标相契合,尤其在新冠肺炎疫情阻击战中全员下沉,积极参与当地防控工作,表现突出。

2.png

覃文萍副院长强调,汉江中院要充分发挥直属法院的职能优势,进一步建立信心、下定决心,让各项工作在过去基础上取得更大进步,尤其在审判执行、司法体制改革等方面出更多经验,在全省乃至全国创造独具特色的汉江经验一是要始终坚持正确的政治方向,持之以恒学习习近平总书记系列重要讲话精神,把政治理论学习作为班子成员的重要任务;二是要切实增强斗争精神,提高斗争能力。中院党组要认真落实党风廉政主体责任,把党建工作摆在首位,将政治思想教育、监督和查处工作结合起来,杜绝老好人思想,敢抓敢管,充分发扬斗争精神和斗争能力,坚持问题导向,就是对干警最大的关心和爱护;三是要压实责任链,持之以恒抓好基层党组织组织力提升工程。充分发挥基层党支部作用,配齐配强基层党支部书记,以支部为平台强化基层法院班子建设和队伍建设;四是要强化领导班子队伍建设,为年轻干部搭建平台。采取有效措施加强监督,搭建干部纵向交流平台,进一步开阔思路,探索新任职领导干部异地交流制度、轮岗制度等。加大对年轻干部的培养力度,按照四化标准培养人才,为后备领导干部提供人才支撑;五是各部门要充分发挥职能,为全省经济发展做贡献。汉江中院要在多元化矛盾纠纷解决机制、人民法庭建设等重点工作方面创造更多经验,进一步提升社会治理能力和水平。

5.png

侯旺发主任指出,汉江中院各项工作卓有成效,在疫情防控中确保了干警平安,更为辖区直管市做出了应有贡献。省法院政治部将针对调研中发现的汉江两级法院领导班子建设、基层法院人员身份历史遗留问题、雇员制审判辅助人员招录等问题进行认真梳理,形成意见建议后报请省法院党组研究,在班子建设、队伍建设等方面做好服务工作。

1.png

徐少林院长对覃文萍副院长一行前来指导和调研表示感谢,中院党组将迅速落实省法院相关会议精神,充分发挥直管法院优势,为服务地方发展做出应有的贡献。

 


编辑:
文章出处:汉江中级人民法院

整站检索

图片新闻

基层动态

动态图片